Datenschutzerklärung

 

 

Die Firma Laimer Kraftfahrzeugtechnik GmbH und Laimer Nutzfahrzeuge e.U ist im Rahmen ihrer vertraglichen Verpflichtung veranlasst, personenbezogene Daten zu erheben und zu verarbeiten.

 

Dies geschieht nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere im Einklang mit der DSGVO sowie unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen, respektive ausdrücklicher Einwilligung unserer Kunden.

 

Darüberhinaus verarbeiten wir nur solche personenbezogenen Daten, die zur Durchführung und Abwicklung unserer vertraglichen Verpflichtungen erforderlich sind.

 

Als unser Kunde haben Sie die Möglichkeit jederzeit Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten, sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, respektive Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung und Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

 

Sie haben auch das Recht eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen oder einzuschränken.

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt, haben Sie auch die Möglichkeit sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

 

Wir sind stets bemüht personenbezogene Daten entsprechend organisatorisch und technisch zu sichern und haben auch unsere Mitarbeiter diesbezüglich entsprechend instruiert.

 

Dementsprechenden werden wir die uns zur Verfügung gestellten Daten auch nicht für anderen Zwecke als dies durch den Vertrag, respektive durch Ihre Einwilligung oder sonst eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO steht, verarbeiten und nur im gesetzlichen Ausmaß an Dritte (Versicherungen, Dienstleister, Gerichte oder Behörden) weiterleiten.

 

Auch diese Weiterleitung erfolgt ausschließlich auf Basis der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung des Ihrerseits erteilten Auftrages oder Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

 

Auch werden wir die Daten nicht länger aufbewahren, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtung und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig, wird sind daher für Sie unter +43 2262 74364 bzw. der Adresse Johann Pamerstrasse 6, 2100 Korneuburg jederzeit für Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.